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2014年12月 1日 (月)

海からの便り

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荷物が届いた。
送り主はkurkku3のシェフだった原薗和也。
今は地元の広島県福山市でオーナーシェフ。
瀬戸内海の海の幸と地野菜を使った、海沿いのレストランだ。

名前は「zono kitchen

先日のツアーの最終地はそこで唄わせてもらった。
店内から目の前の海を見ながら唄っていると、自分がどこにいるかわからなくなる位のシチュエーションだった。

食事、美味しかった。。。ホントに。
とれたての魚介を夜の打ち上げで鍋で食べたケド、魚ってこんなに臭みがなくて甘みがあるんだと驚いた。

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そんな新鮮な海の幸が届いた。牡蠣。
もう、こんなに送ってくれるもんかね!!ってくらい沢山。
中には裏紙(使用済みのメニューやプリントアウトを失敗した時の紙の裏)に手書きでLIVEのお礼と美味しい食べ方のレクチャー。和也らしくて、それにもなんだか嬉しくなる。
先日放送のUstream中(先日の放送はコチラ)に早速食べたケド、本当に言葉にならない位美味しかった。

Ustream終了後に5人がかりで食べてお腹いっぱい。
小粒だけど、旨味濃厚凝縮の牡蠣。
そこには和也の”美味しいモノで幸せになってもらおう”というキモチが現れてた気がする。

”食べるコトと聴くコトは同じ摂取だ”
と常々言ってきた。
和也は食べるコトに表現の場を創っている。
僕も負けずに聴くコトに表現の場をもっと創りたい。
心からそう思った夜でちた(^_-)-☆

がんばるぞぉ!!

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コメント

ガンバってp(^^)q

投稿: もも | 2014年12月 2日 (火) 20時48分

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